Twitter

[D1] 2. Spieltag Damen 1 gewinnen beim Landesligaabsteiger

Am 2. Spieltag in der Bezirksoberliga West traf das Team um Trainer Klaus Hermann auf die Damen des TV Idstein. Erklärtes Ziel der Kriftelerinnen war ein Sieg gegen den Absteiger aus der Landesliga.

So spielten die Kriftelerinnen auch gleich zu Beginn frei auf und konnten, obwohl sie das ein oder andere Mal in Rückstrand gerieten, den ersten Satz nach 28 Minuten mit 25:21 für sich entscheiden.

Auch der zweite Satz startete erfolgsversprechend und bis zu einem Spielstand von 16:16 lagen beide Teams gleich auf. Dann gelang es den Gastgeberinnen aus Idstein jedoch, sich abzusetzen, Kriftel konnte den Rückstand nicht mehr einholen und der zweite Satz ging mit 25:19 Punkten nach Idstein. Die Damen aus Kriftel waren mit dieser Leistung und dem unnötigen Satzverlust ebenso wie der Trainer wenig zufrieden, zumal die Punkte des Gegners im wesentlichen auf Eigenfehlern der Gäste aus Kriftel beruhten.

Gleich zu Beginn des dritten Satzes gelang es der TuS jedoch die Eigenfehler abzustellen und die Kriftelerinen konnten, auch dank einer guten Aufschlagserie, diesen Satz nach nur 22 Minuten souverän mit einem 25:14 für sich entscheiden.

Leider gelang es nicht den Schwung beizubehalten. Im vierten Satz schlichen sich wieder zu viele Eigenfehler ein, so dass der Durchgang schließlich mit 25:23 Punkten nach Idstein ging.

Im Tiebreak passierten dann auf Kriftels Seite zunächst zu viele Fehler, so dass es zum Seitenwechsel 8:4 für die Gastgeber stand. Aber Aufgeben ist keine Alternative für die Damen 1, die erst gegen Ende des Satzes anfingen zu spielen und den entscheidenden Satz schließlich knapp, aber verdient mit 15:13 Punkten für sich verbuchen konnten.