Twitter

H2 1. Spieltag: Start Nach Maß – Krifteler Oberligavolleyballer starten mit 3:0 Sieg in die Saison

Durch ein 3:0 bei Aufsteiger TG Naurod ist das zweite Team um Trainer Darek Haratym gut in die neue Saison gestartet. Allerdings sieht das Ergebnis deutlicher aus, als es in Wirklichkeit war. Die Gastgeber, angetrieben von fast 200 Zuschauern, waren im zweiten Satz nahe dran den Ausgleich zu erzielen.  Naurod hatte aber auch zu Beginn den besseren Start und setzte sich gleich mit 3 Punkten ab. Doch einige starke Aufschläge von Marius Büchi brachten die TuS wieder in Führung. Sukzessive wurde diese auf 17:13 ausgebaut. Kleine Schwächen in Annahme und Angriff brachte die Hausherren wieder heran. Die eingewechselten Routiniers Danny Schleuning und Fabian Seidt brachten wieder Stabilität ins Spiel zum 21:18. Kapitän Raphael Lacko überzeugte mit wichtigen Punkten im Angriff und Marten Hardt mit guter Annahme und Abwehr, so sicherte sich die TuS Satz 1 mit 25:19. Naurod gab sich aber nicht geschlagen und erarbeitete sich im nächsten Durchgang einen 4-Punktevorsprung. Kriftel hielt dagegen und glich zum 12:12 aus. Weitere Fehler im Angriff brachte die TG wieder in Führung. Trainer Haratym reagierte, brachte den sofort effektiv spielenden Fabian Seidt auf die Diagonalposition und Cedric Braetsch auf Außen. Dieser führte sich mit zwei direkten Blockpunkten gut ein. Von nun an lief es auf Krifteler Seite wie am Schnürchen. Nach einem 18:22 Rückstand wurde der zweite Satzball zum 26:24 verwandelt. Naurod wirkte schockiert, Die Annahme und Abwehr der Krifteler um Libero Tjark Behrens war stabilisiert, so dass schnell eine Führung erspielt wurde. Zudem hatte Zuspieler Tobias Thiel einen starken Tag erwischt und setzte seine durchschlagkräftigen Mittelangreifer Hannes Kerschbaumer und Victor Breburda immer wieder gut in Szene. Dem just für diesen Punkt eingewechselten Hauke Schwarz war es vorbehalten mit einem Block den 25:18 Matchpoint zu erzielen.